Категории блюд:


loading...

Бигос

загрузка...

бигос Вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим бигос с курицей. Очень вкусное сочетание квашеной, белокочанной капусты и курицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Харисана кончике ножа
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1 час.
Русская кухня.

Бигос : рецепт, как приготовить

Куриное филе нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с рубленым луком.
Минут через 5 добавить томатную пасту и обжарить еще минут 5.
Белокочанную капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Соединить обжаренную капусту с квашеной. Солить лучше в конце, потому что квашеная капуста уже соленая.
Перекладываем часть капусты в огнеупорную латку.
На капусту выкладываем обжаренное филе курицы в томате, добавляем харису и черный молотый перец.
Выкладываем остальную капусту и сверху сливочное масло. Наливаем 1 стакан горячего кипятка (бульона), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Бигос едят с хлебом, иногда со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бигос - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий