Категории блюд:


loading...

Бефстроганов из говядины

загрузка...

бефстроганов из говядины Бефстроганов – блюдо поистине русской кухни, старая добрая классика, умеющая удивлять и радовать даже в наши дни. Предлагаем простой и вкусный рецепт, когда мясо готовится без загустителя-муки, а лишь со сливками и сметаной, а пикантность ему придает мягкая кислинка томата.

Ингредиенты

  • Говядина400 г
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло2 с.т.л
  • Сливки100 мл
  • Сметана2 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахар1 щепотка
  • Лавровый лист1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 40 мин
Русская кухня

Бефстроганов из говядины: рецепт, как приготовить

Кусок говядины разрезать на пластины, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить первый раз.
Лук нарезать удобным для вас способом.
Соединить с мясом. Поджарить все вместе до размягчения лука. Огонь должен быть ниже среднего.
Когда лук станет мягким, добавить в сотейник сливки и сметану. Хорошо размешать и тушить мясо в сливочном соусе, пока соус слегка не загустеет. Сильно выпаривать его не нужно.
В сливочно-мясной соус добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку сахара. Размешать до однородности и попробовать на соль. Все вместе должно тушиться до изменения цвета соуса, минут 5-7. Он должен стать ярким, оранжевым.
Бефстроганов в сливочно-томатном соусе готов. Получается очень мягкое мясо. Подавать его можно с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бефстроганов из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий