Бефстроганов из говядины


5/5 - (57 голосов)
Бефстроганов - блюдо поистине русской кухни, старая добрая классика, умеющая удивлять и радовать даже в наши дни. Предлагаем простой и вкусный рецепт, когда мясо готовится без загустителя-муки, а лишь со сливками и сметаной, а пикантность ему придает мягкая кислинка томата.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 с.т.л
  • Сливки - 100 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Как приготовить

Кусок говядины разрезать на пластины, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить первый раз.
Лук нарезать удобным для вас способом.
Соединить с мясом. Поджарить все вместе до размягчения лука. Огонь должен быть ниже среднего.
Когда лук станет мягким, добавить в сотейник сливки и сметану. Хорошо размешать и тушить мясо в сливочном соусе, пока соус слегка не загустеет. Сильно выпаривать его не нужно.
В сливочно-мясной соус добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку сахара. Размешать до однородности и попробовать на соль. Все вместе должно тушиться до изменения цвета соуса, минут 5-7. Он должен стать ярким, оранжевым.
Бефстроганов в сливочно-томатном соусе готов. Получается очень мягкое мясо. Подавать его можно с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!
5/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *