Рецепт: армянские пельмени


армянские пельмени Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная200 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Вода3 ст.л.
  • Бульон1 стакан

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Армянская кухня

Армянские пельмени : как приготовить

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш переложить в миску и остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.
Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - армянские пельмени - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Екатерина:

    Обожаю готовить, нашла здесь много интересного, многое уже попробовала и не разочаровалась, спасибо авторам этих отличных рецептов и кулинарных идей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *