Рецепт: армянские пельмени


армянские пельмени Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Вода - 3 ст.л.
  • Бульон - 1 стакан

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Армянская кухня

Армянские пельмени: как приготовить

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш переложить в миску и остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.
Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено Сентябрь 27, 2015 в 10:17

    Обожаю готовить, нашла здесь много интересного, многое уже попробовала и не разочаровалась, спасибо авторам этих отличных рецептов и кулинарных идей!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *