Зеленый борщ с щавелем


зеленый борщ с щавелем Что может быть ярче летних насыщенных красок? Естественные цвета зелени и солнца могут соединиться для вас в одной тарелочки зеленого борща с щавелем. Легкий мясной бульон, различные по вкусовым качествам и цветам овощи, яйца перепелок – вот все, что необходимо для приготовления этого по-настоящему летнего супа.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки0,5 кг.
  • Перепелиные яйца (или куриные) – 7 шт. (3 шт.)
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Щавель1 пучок
  • Лук репчатый2-3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа1 пучок
  • Сметана6 столовых ложек

Информация

Суп
Время подготовки – полчаса, время приготовления зеленого борща с щавелем – 40 минут, количество порций – 6

Рецепт зеленого борща

Поставить вариться сердечки. После закипания снять пенку, через 30 минут готовый бульон процедить.
Овощи почистить, вымыть, обсушить.
Картофель, морковь и лук порезать кубиками, перец болгарский – тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить.
Листы щавеля крупно порезать, черенки удалить.
Поставить вариться яйца. Перепелиные яйца варить не более 2 минут, куриные – 7-8 минут.
В кипящий бульон высыпать картофель.
Как только опять закипит бульон, высыпать болгарский перец.
Сразу можно добавить и морковь.
Дать закипеть овощам и добавить лук.
На данном этапе стоит посолить и добавить специи (молотый перец, лавровый лист).
Яйца очистить и порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
Как только картофель станет мягким, высыпать щавель и зелень.
Сразу всыпать в борщ порезанные яйца.
Дать еще раз закипеть. Выключить. Оставить на 15-20 минут настояться.
Готовый зеленый борщ с щавелем украсить половинками яйца и подавать со сметаной.


Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зеленый борщ с щавелем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...