Рецепт: суп рисовый с фрикадельками


суп рисовый с фрикадельками Восточная кухня богата на острые, пикантные супы. Попробуйте приготовить рисовый суп с фрикадельками по рецепту восточных кулинаров.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 6 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин
Восточная кухня

Суп рисовый с фрикадельками: как приготовить

Фарш для этого супа годится любой: свиной, говяжий, из птицы. Прокрутите с мясом одну луковицу. Либо размельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
Добавьте куркуму и красный перец. Чтобы суп получился не слишком острым, замените красный перец на паприку. Также добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.
Всыпьте 3 столовые ложки риса.
Получившийся фарш хорошо размешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
В кастрюлю всыпьте 3 столовые ложки риса.
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный второй лук.
Помидор порежьте на мелкие кубики и добавьте вместе с томатной пастой.
Налейте 2 литра кипятка и поставьте суп вариться.
Когда суп закипит, положите в него нарезанный на кубики картофель и приготовленные фрикадельки. Варить примерно 20 минут на маленьком огне.
Готовый суп посыпьте свежей или сухой зеленью.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *