Рецепт: щи из квашеной капусты


щи из квашеной капусты Не секрет, что у многих щи - это любимое блюдо. Готовятся они по-разному, но одним из основных ингредиентов всегда является капуста (иногда её заменяют щавелем или крапивой). Мы предлагаем приготовить вам щи из квашеной капусты по этому рецепту, думаем многим они прийдутся по вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Горячее блюдо
Порций - 8-10.
Время приготовления - 2,5 часа.
русская.

Щи из квашеной капусты: как приготовить

Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктор Добавлено Ноябрь 23, 2017 в 10:40

    Картошка с квашеной капустой НИКОГДА не сварится(кислота)!!!!»»!

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Март 5, 2017 в 14:33

    В бульон капусту положить забыли.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *