Рецепт: сельдь под шубой


сельдь под шубой Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 соленая селедка
  • 0,5-1 луковица
  • 3-4 средних по размеру моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление понадобится 1 час, учитывая варку овощей.

Сельдь под шубой: как приготовить

Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных: одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.
У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.
Филе сельди порезать кубиками и уложить на дно вазы.
Мелко покрошить лук и слегка посыпать им сельдь.
Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.
Отварной картофель натереть на крупной терке, посолить. Полить майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать сельди под шубой отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сельдь под шубой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено Январь 6, 2017 в 12:36

    А мы без яиц делаем последнее время, так как аллергия, и получается довольно не плохо.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Декабрь 30, 2016 в 20:06

    И я прохлопала!!! Придётся сверху яйца тереть

    Ответить
  • Автор: Юля Добавлено Декабрь 26, 2016 в 01:07

    Ну блин, а тяжело было написать, «Сельдь под шубой БЕЗ ЯИЦ»?? Прохлопала из-за вас!!!(((

    Ответить
    • Автор: Гуру Добавлено Январь 6, 2017 в 02:43

      Вообще-то шуба без яиц и делается

      Ответить
  • Автор: Александр Добавлено Декабрь 18, 2015 в 18:09

    Народ, я может тупая но объясните мне КАК вы селедку под шубой заворачиваете в рулет?? Ну реально как?? Спрашиваю без стёба, реально не пойму как это сделать.

    Ответить
    • Автор: nata Добавлено Декабрь 22, 2015 в 01:02

      Привет! Берёшь пищевую плёнку. Выкладывать стеклу, потом на половину пласта свеклы остальные слои,селедка лук майонез и так далее. Потому помощью плёнки сворачивает рулет? Украшение на твой вкус.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *