Рецепт: салат ромашковое поле


салат Ромашковое поле Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная1 банка
  • Рис 250 г
  • Огурец1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук1 головка
  • Салат5 листьев
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез100 г
  • Растительное маслодля жарки
  • Кориандр молотыйпо вкусу
  • Соль

Информация

Салат
Порций – 5.
Время приготовления – 40 минут.

Салат Ромашковое поле : как приготовить

Сварите рассыпчатый рис. Салат вымойте и обсушите листья. Огурец нарежьте кусочками. Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его.
Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.
Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза.
Затем на рис выкладывайте горбушу и лук.
Следующий слой – сочная жареная морковь.
Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки – лепестками.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Салаты на день рождения,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат ромашковое поле - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Mmog-play:

    При одном только взгляде на фото этого кулинарного произведения появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» — нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол. К тому же салат очень вкусный и питательный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *