Рецепт: салат ромашковое поле


салат Ромашковое поле Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей "Ромашковое поле".

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Рис - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Салат - 5 листьев
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 40 минут.

Салат Ромашковое поле: как приготовить

Сварите рассыпчатый рис. Салат вымойте и обсушите листья. Огурец нарежьте кусочками. Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его.
Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.
Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза.
Затем на рис выкладывайте горбушу и лук.
Следующий слой - сочная жареная морковь.
Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки - лепестками.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Салаты на день рождения,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат ромашковое поле - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mmog-play Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 22:24

    При одном только взгляде на фото этого кулинарного произведения появляется ощущение праздника! «Ромашковое поле» — нарядный салат для особого случая, блюдо, которое украшает собой стол. К тому же салат очень вкусный и питательный.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *