Салат Подсолнух с чипсами


салат Подсолнух с чипсами Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.

Ингредиенты

  • Печень трески1-2 банки
  • Картофель3 шт.
  • Зелёный лук1 пучок
  • Яйца4 шт.
  • Чипсы100 г
  • Маслины без косточек1 банка
  • Майонез4 ст.л.г

Информация

Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт, как приготовить

Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой – треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат подсолнух с чипсами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...