Рецепт: салат подсолнух с чипсами


салат Подсолнух с чипсами Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.

Ингредиенты

  • Печень трески - 1-2 банки
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Яйца - 4 шт.
  • Чипсы - 100 г
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.

Салат Подсолнух с чипсами: как приготовить

Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Категории блюда: Салаты на день рождения,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: asva а Добавлено Декабрь 3, 2016 в 04:31

    салат отличный но я добавляла копченную курицу получилось обалденно!!!??мой совет — не перебарщивайте с луко? ac ? !!!!! ни в коем случае!!!

    Ответить
  • Автор: tdutysq2015 Добавлено Июль 1, 2015 в 19:10

    Этот салат мои гостьи съели первым из того, что было на столе. Сначала он заинтересовал их оригинальным внешним видом, ну а потом — насыщенным вкусом. После все затребовали рецепт. Я немножко его изменила, сделав при украшении первый шар из листьев салата, а второй из чипсов. Подсолнух получился на славу.

    Ответить
  • Автор: Nara25 Добавлено Июль 1, 2015 в 18:31

    Визуально салат смотрится красиво, такой не стыдно на стол для гостей поставить. Салат солнечный, но не хватает зеленого. Я недавно делала похожий салатик — вместо чипсов сделала лепестки из красного сладкого перца. А между лепестками вставила перья зеленого лука. Салат получился очень яркий и оригинальный.

    Ответить
  • Автор: Natali Добавлено Июль 1, 2015 в 18:21

    Салат, конечно получается очень калорийным, не для тех, кто сидит на диете. Но зато очень богатый белком и полезными аминокислотами, содержащимися в печени трески. О том, что он очень вкусный, я даже не говорю. Я еще в него добавляю свой домашний майонез с лимоном и капелькой горчицы. Мои дети в восторге от его оригинального оформления и от того, что можно салатик закусить чипсами.

    Ответить
  • Автор: vog1969 Добавлено Июль 1, 2015 в 18:17

    Оригинально придумано, это что то вроде салата «Мимозы»? Я бы немного добавил листья салата для подачи на стол, разложил бы на них, получится тоже красиво. Надо попробовать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *