Яблоки в кляре


яблоки в кляре Обычные яблоки могут превратиться в необычный и изысканный десерт – если окунуть их в тесто. Получится незатейливое, но очень вкусное лакомство – без особого ущерба для кошелька и объема талии. Попробуйте этот рецепт яблок в кляре.

Ингредиенты

  • Яблоко400 грамм
  • Мука8 столовых ложек
  • Яйца2 штуки
  • Белое полусладкое вино или яблочный сок100 миллилитров
  • Молоко125 мл
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Сахар2 столовых ложки
  • Растительное масло

Информация

Десерт
Порций – 4 порции.
Время приготовления – 40 минут.

Яблоки в кляре: рецепт, как приготовить

Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см.
Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - яблоки в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...