Яблоки в кляре


5/5 - (61 голосов)
Обычные яблоки могут превратиться в необычный и изысканный десерт - если окунуть их в тесто. Получится незатейливое, но очень вкусное лакомство - без особого ущерба для кошелька и объема талии. Попробуйте этот рецепт яблок в кляре.

Ингредиенты

  • Яблоко - 400 грамм
  • Мука - 8 столовых ложек
  • Яйца - 2 штуки
  • Белое полусладкое вино или яблочный сок - 100 миллилитров
  • Молоко - 125 мл
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Растительное масло

Информация

Десерт
Порций - 4 порции.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см.
Обвалять сначала в муке, затем - в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
5/5 - (61 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *