Рецепт: тирамису без яиц


тирамису без яиц Крем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. Но если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаем вам сделать крем для тирамису на основе взбитых сливок. Получается изысканно вкусный и абсолютно безопасный десерт.

Ингредиенты

  • Савоярди12 шт.
  • Сливки 33%150 мл
  • Маскарпоне100 г
  • Кофе готовый сладкий50 мл
  • Коньяк или ром1 ст.л.
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Какао

Информация

Десерт
Порций – 6.
Время приготовления – 15 минут.
Итальянская кухня.

Тирамису без яиц : как приготовить

Подготовьте форму, в которой будете собирать тирамису, например, контейнер. Проложите его пищевой бумагой, чтобы легче было потом извлечь десерт. Можно готовить порционно в креманках. Кофе готовый крепкий и сладкий соедините с коньяком и вылейте в мисочку.
Для крема первым делом взбейте сливки на средних оборотах миксера в плотную массу.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру и взбейте всё вместе тоже на средних оборотах миксера.
Бисквитное печенье савоярди одной стороной обмакивайте в кофе и выкладывайте в ряд смоченной стороной вверх.
Уложите половину печенья в один слой и укройте его половиной крема.
Повторите второй слой аналогично: печенье, пропитанное кофе с коньяком, и сверху крем.
Поместите десерт в холодильник хотя бы ненадолго для пропитки савоярди и лучшего застывания сливочного крема. Хранить тирамису тоже нужно в холодильнике.
Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или по-простому сладким какао и нарежьте на порции.
Десерт тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тирамису без яиц - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *