Категории блюд:


loading...

Рецепт: шоколадная колбаса

загрузка...

шоколадная колбаса Давайте вспомним замечательный рецепт шоколадной колбасы. Настоящая классика кухни бывшего Советского Союза. Вариаций этого рецепта очень много. Мы рекомендуем попробовать именно этот. Мелко нарубленный арахис и кусочки чёрного шоколада создают именно тот неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Печенье песочное200 г
  • Масло сливочное150 г
  • Варёное сгущенное молоко0,5 банки
  • Какао5 ст.л.
  • Арахис100 г
  • Шоколад чёрный100 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 7
Время приготовления – 2 ч
Русская кухня

Шоколадная колбаса : как приготовить

Арахис обжарить, почистить от шелухи.

Раздробить арахис при помощи скалки на мелкие кусочки.
В миске соединить какао, варёное сгущённое молоко и масло.
Взбить миксером до однородной массы.
Чёрный шоколад нарезать на кусочки.
В шоколадную массу добавить нарезанный шоколад, арахис и поломанное на мелкие кусочки печенье.
Всё хорошо размешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку.
Свернуть колбаской. Положить в морозильник на 2 часа.
Когда десерт застынет, освободить его от плёнки и обтереть сахарной пудрой. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадная колбаса - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий