Шоколадная колбаса


5/5 - (81 голосов)
Давайте вспомним замечательный рецепт шоколадной колбасы. Настоящая классика кухни бывшего Советского Союза. Вариаций этого рецепта очень много. Мы рекомендуем попробовать именно этот. Мелко нарубленный арахис и кусочки чёрного шоколада создают именно тот неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Варёное сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Какао - 5 ст.л.
  • Арахис - 100 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 7
Время приготовления - 2 ч
Русская кухня

Как приготовить

Арахис обжарить, почистить от шелухи.

Раздробить арахис при помощи скалки на мелкие кусочки.
В миске соединить какао, варёное сгущённое молоко и масло.
Взбить миксером до однородной массы.
Чёрный шоколад нарезать на кусочки.
В шоколадную массу добавить нарезанный шоколад, арахис и поломанное на мелкие кусочки печенье.
Всё хорошо размешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку.
Свернуть колбаской. Положить в морозильник на 2 часа.
Когда десерт застынет, освободить его от плёнки и обтереть сахарной пудрой. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *