Рецепт: жареные бананы в карамели


жареные бананы Это блюдо, выручит вас тогда, когда гости пришли неожиданно или очень хочется сладкого, но нет времени для приготовления сложных десертов. Возьмите на вооружение этот рецепт жареных бананов в карамели - замечательного легкого лакомства.

Ингредиенты

  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 10 минут.

Жареные бананы в карамели : как приготовить

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой.
Очистить и разрезать вдоль банан.
Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алькоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться.
Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жареные бананы в карамели - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *