Рецепт: жареные бананы в карамели


жареные бананы Это блюдо выручит вас тогда, когда гости пришли неожиданно или очень хочется сладкого, но нет времени для приготовления сложных десертов. Возьмите на вооружение этот рецепт замечательного легкого лакомства.

Ингредиенты

  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 10 минут.

Растопить на сковороде масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой.
Очистить и разрезать вдоль банан.
Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться.
Аккуратно переложить на порционную тарелку. Жареные бананы в карамели готовы. Приятного аппетита!

Так как русский народ любит все усложнять, можно сделать эти фрукты в кляре, получится немного иное по калорийности, но не менее вкусное лакомство. Фрукт тогда будет более твердым и не будет растекаться по сковороде или в тарелке.

Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Отличным дополнением будет кисель из ягод.


Рекомендуем! Попробуйте и другие жареные в сахарном сиропе фрукты: яблоки, сливы, виноград - фантастический десерт, который можно подавать как тёплым, так и холодным.

Смотрите, как правильно сделать бананы по-китайски:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 29, 2017 в 19:02

    Планирую сделать такой десерт на праздничное застолье. Нарежу колечками и подам гостям с мороженым. Вместо алкоголя возьму сок лайма или апельсина, посыплю все цукатами из вишни, орешками или кунжутом. Полить можно вареньем или растопленным шоколадом. Будет неожиданно и очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Валерия Добавлено Декабрь 27, 2017 в 15:59

    Я такое лакомство пробовала в Тайланде, правда там еще подавали маракуйю и апельсин. Не пробовала сама сделать такое, но теперь, зная этот способ, обязательно порадую свою семью. Уверена все вспомнят отдых и вкус тайской кухни.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня