Рецепт: козинаки


козинаки Козинаки - вкусное питательное лакомство для детей и врослых. Несложно приготовить такие конфеты и в домашних условиях. Вы можете использовать любые орехи, полагаясь на ваши личные вкусовые предпочтения. В этом рецепте козинаков можно заменить орехи на кунжутное семя и в результате получить совершенно новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Очищенные семечки - 75 гр.
  • Грецкие орехи - 75 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Желток - 1/2 шт.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Сок лимона или апельсина (можно ликер или коньяк) - 1,5 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 250-270 гр..
Время приготовления - 30 минут.
Грузинская кухня.

Козинаки: как приготовить

Если семечки сырые, поджарьте их на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Орехи тоже необходимо подрумянить (лучше в духовке на 150– 60С около 10–15 минут) и измельчить.
В глубокой посуде смешать муку, сахар, семечки, орехи.
Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и сок лимона (или апельсина). Перемешать.
Покрыть квадратную форму пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом без запаха, немного прижимая руками, распределить готовую массу по поверхности бумаги.
Выпекать при 180С 12–15 мин. Достать из духовки, выложить вместе с бумагой на решетку, дать козинакам немного остыть, затем острым ножом нарезать пласт на произвольные кусочки (квадратики, треугольники, ромбики или прямоугольники). Козинаки готовы!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *