Рецепт: пирожное «картошка» из печенья


пирожное Картошка Готовить такое лакомство можно хоть каждый день - времени на него уходит совсем мало, но зато как красиво это пирожное может смотреться на столе! А уж про детский праздник и говорить не приходится - дети всегда в восторге от подобного сладкого угощения! Попробуйте этот рецепт пирожного "Картошка" из печенья у себя дома, и вы поймете, что сладости из кафе - это не обязательно трудно.

Ингредиенты

  • Любое песочное печенье - 700-800 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 150-190 грамм
  • Орехи - 200 г
  • Какао - 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Вино, ликер или эссенция - 1 чайная ложка
  • Сахар для посыпки

Информация

Десерт
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Пирожное "Картошка" из печенья: как приготовить

Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков. Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.
Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао.

Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные "глазки". Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Картошка"; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию - миндальную, ванильную и т.д.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: romanova_in_love Добавлено Август 20, 2015 в 07:36

    обалденный рецепт! Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовила мужу- был в восторге, спасибо!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *