Категории блюд:


Каша из тыквы


каша из тыквы Наш сайт предлагает вам потрясающий рецепт в стиле русской кухни. Каша из тыквы с карамелизированными кусочками тыквы и изюма. Мы предлагаем лучшее!

Ингредиенты

  • Тыква200 г
  • Рис0,5 ст.
  • Изюм2 ст.л.
  • Молоко300 мл.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар4 ст.л.
  • Семечки тыквы2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 25 мин
Русская кухня

Каша из тыквы: рецепт, как приготовить

Для тыквы в карамели, которой мы будем украшать наше блюдо надо: нарезать её тонкими пластиками. Уложить в огнеупорную посуду на кусочки сливочного масла, посыпанные тыквенными семечками и изюмом.
Сверху на пластики тыквы положить масло, изюм и тыквенные семечки, посыпать одной столовой ложкой сахара.
Поставить в микроволновку на 5 минут для карамелизации.
В сотейник налить молоко, добавить сахар. Пропорции сахара зависят от ваших предпочтений. Тыкву почистить, нарезать на кубики и добавить в молоко.
Рис отварить до полуготовности и добавить к молоку и тыкве. Посыпать изюмом и варить до готовности.
За несколько минут до готовности в кашу положить кусочек сливочного масла.
Готовую кашу выложить на порционные тарелки.
Сверху украсить слегка хрустящими карамелизованными кусочками тыквы и изюма с тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - каша из тыквы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий