Рецепт: варенье из кабачков с лимоном


варенье из кабачков с лимоном Все гениальное – просто в науке, все простое – изыскано в кулинарии. Так можно смело утверждать и о рецепте варенья из кабачков с лимоном. Кабачок – овощ с довольно нейтральным вкусом, который можно видоизменить, добавив сильно ароматизированный продукт. Приготовим кабачковое варенье с добавлением лимона!

Ингредиенты

  • 2 кг очищенного кабачка
  • 2 кг сахара
  • 4 лимона среднего размера

Информация

Консервация
Время подготовки – 2,5 часа, время приготовления варенья из кабачков – 7 часов, кол-во – 6 пол-литровых банок.

Варенье из кабачков с лимоном: как приготовить

Очистим кабачки от семян и кожуры. Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.
Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем.
Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.

Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!

Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом. Для его консервирования используют банки, простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см. Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать. В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ.

Это варенье содержит много сахара, поэтому его калорийность достаточно высока. В нем практически нет белка, что не способствует снижению веса. При этом рецепт варенья из кабачков с лимоном даёт вам лакомство, содержащее большое количество железа, калия, клетчатки и витамина С. Оно помогает предупредить простуды, вывести токсические вещества и увеличить уровень гемоглобина.


Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анна Добавлено Август 31, 2015 в 14:47

    Спасибо за рецепт! Всё просто и понятно – а главное – необычный и интересный вкус! Ещё раз – Спасибо! 🙂

    Ответить
  • Автор: Дарья Добавлено Август 24, 2015 в 10:46

    Никогда ничего не очищала у лимона,и варенье никогда не горчило!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Август 19, 2015 в 15:17

    Рецепт не правильный и варенье получается не вкусное

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 9, 2015 в 12:07

    Варенье из кабачков — это действительно вкуснейшая заготовка на зиму. Но в этом рецепте автор пишет, что лимон нужно порезать кусочками, удалив грубые перепонки и семена. На самом деле необходимо в варенье добавить цедру, потом удалить белую шкурку с лимона, перепонки и семена и нарезать кубиками мякоть лимона. Если не удалить белую шкурку с лимона (которая находится под цедрой) то ваше варенье будет горчить.

    Ответить
    • Автор: Валентина Добавлено Июль 1, 2017 в 09:48

      Я с лимона белую шкурку не удаляла, и ничего варенье не горчит. Делаю так, как описывает автор.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *