Рецепт: варенье из клубники


варенье из клубники Предлагаем рецепт варенья, в котором клубника не целыми ягодами, а небольшими кусочками. Количество сахара может быть от 800 г до 1 кг на 1 кг ягод. Чтобы кусочки ягод сохранили свою форму, варить нужно циклично в три приема по 5 минут с перерывами в 3-4 часа. Проще сварить заготовку из клубники за один прием и не целыми ягодами, а кусочками.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 0,8 г

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 4 ч

Варенье из клубники: как приготовить

Замочите ягоды вместе с чашелистиками в холодной воде на несколько минут. Затем обсушите и удалите чашелистики.
Нарежьте ягоды клубники на 4-6 частей.
Присыпьте слои ягод сахаром.
Ягоды в течение 2-3х часов должны дать сок, после чего можно приступать к варке.
Начните варить ягоды при помешивании сначала на слабом огне. Затем огонь прибавьте, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до среднего и варите до желаемого загустения сиропа 30-40 минут при периодическом помешивании. Готовое горячее варенье разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *