Свекольная икра


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

Икра из свеклы - вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свекла - 700 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

На сковородке с растительным маслом обжарить тертую морковь и рубленый лук.
Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к обжаренным овощам. Помидоры натереть на терке, при этом кожица отделится, ее нужно выкинуть. Чеснок мелко порубить и добавить к овощам. В воде развести томатную пасту, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу и вылить в овощи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Свекольная икра
Оценка: 4. Всего голосов: 65


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *