Рецепт: салат из огурцов на зиму


салат из огурцов на зиму Традиционно наши хозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2,7 л салата.

Салат из огурцов на зиму: как приготовить

Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).
Укроп вымыть и нарезать крупно.
Морковь очистить и нарезать кружками, толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).
Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.
Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на 8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!
Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.
Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 15:24

    Идея с фигурной теркой мне понравилась, надо бы купить себе такую. А сама заготовка мне очень нравится, калорий мало (для родственниц на диете самое то), зато очень ароматно, вкусно получается, и можно подавать с любыми мясными блюдами, тем же картофелем, пловом и так далее. Но вот скажу честно, масло тут лишнее. Просто потому, что оно делает легкую закуску совсем уже не такой легкой (с мысом уже не поешь, тяжело желудку), да и портится из-за него заготовка очень быстро, что в открытом, что в закрытом виде. И морковь я все-таки предпочту натирать на мелкой терке, жевать ее так довольно тяжко. Для разнообразия как-то добавляла гвоздику, тмин, семена укропа, даже лавровый лист, не говоря уже о всех видах перца. Чем больше специй, тем ароматнее и вкуснее, вот вывод, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ответить
  • Автор: zanoza Добавлено Декабрь 4, 2017 в 15:51

    Обожаем семьей открыть такую заготовочку с горячей отварной картошечкой. Добавить ароматный лучок или укропчик — и получается просто волшебный ужин или обед, например. Вообще то, что сделано своими руками намного вкуснее) Всем советую.

    Ответить
  • Автор: Михаил Родионов Добавлено Декабрь 2, 2017 в 12:42

    Здравствуйте! Хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут вам улучшить заготовки. Во-первых, для остроты можно добавить черемшу, которая более ароматная. Во-вторых, если добавить сладкого перца, появится приятная и свежая кислинка. А ещё, совсем не обязательно добавлять кипящее масло — достаточно смешать холодное подсолнечное с яблочной кислотой в пропорции 1:3.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено Август 14, 2015 в 20:16

    А кипящее масло зачем?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *