Рецепт: салат из баклажанов на зиму


салат из баклажанов на зиму Если вы поклонник баклажанов, то данный рецепт для вас. Это довольно капризный овощ, абы кого в соседстве не потерпит. Но будьте спокойны, этот рецепт салата из баклажанов на зиму составлен исходя из капризов «главного героя».

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковка - 500 гр.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Перец красный болгарский - 1 кг
  • Петрушка - 2-3 пучка
  • Подсолнечное масло - 400 мл
  • Уксус столовый (6%) - 100 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Томатная паста по вкусу и желанию
  • Соль по вкусу и желанию

Информация

Консервация
Время приготовления баклажанов на зиму – чуть более чем, 2 часа, из которых 1 час уходит на шинковку овощей. Выход готового продукта – около 4 литров.

Салат из баклажанов на зиму : как приготовить

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.
Морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить.
Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко).
В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.
Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.
В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат из баклажанов на зиму - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анна Добавлено Август 20, 2015 в 21:30

    Очень хороший рецепт! Мне и всей моей семье очень понравилось.Благодарим Вас за вкусненький рецептик.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *