Рецепт: моченые яблоки


Автор:
Кулинар-любитель

моченые яблоки Приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 кг
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Листья черной смородины - 15
  • Листья вишни - 15

Информация

Консервация
Порций - 2 кг
Время приготовления - 20 мин

Моченые яблоки: как приготовить

Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
В теплой питьевой воде развести мед и соль.
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Моченые яблоки
Оценка: 5. Всего голосов: 37


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *