Рецепт: маринованные кабачки быстрого приготовления


Автор:
Технолог общественного питания

маринованные кабачки быстрого приготовления Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 500-550 г
  • Зелень укропа - 1 большой пучок
  • Оливковое масло рафинированное - 100 мл
  • Уксус винный белый - 3 ст.л.
  • Мед жидкий - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 500 г.
Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: как приготовить

Кабачки помыть под проточной водой, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими полосками специальным ножом для овощей. Середину с семенами не использовать.
Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставит на 30 минут.
Приготовить маринад. В пиалке соединить оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед, уксус и перец. Перемешать.
С кабачков слить образовавшийся сок. Добавить маринад и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Оценка: 4.1. Всего голосов: 72

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ко.Кка Добавлено Сентябрь 15, 2016 в 17:20

    Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Июль 22, 2016 в 22:36

    Оооочень понравилось!!! Спасибо! Добавила еще кориандр, половину съела перемешивая :)))

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Июль 7, 2016 в 12:39

    Спасибо автору. Оооочень вкусно, быстро и полезно. Респект!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *