Квашеная капуста


квашеная капуста на зиму Это блюдо с поздней осени до ранней весны – настоящая палочка-выручалочка для находчивых хозяюшек. И пироги, и щи, и разнообразные салаты можно приготовить из этого овоща. А запастись впрок вам поможет этот рецепт квашеной капусты на зиму.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста зимних сортов2 кг
  • Морковь1-2 шт.
  • Соль2 ст.л.

Информация

Консервация
Время приготовления – 73 часа для сквашивания, выход готового продукта – 3-х литровая банка.

Квашеная капуста: рецепт, как приготовить

Подготовить капусту: удалить верхние листы, срезать кочерыжку. Нашинковать кочаны как можно тоньше.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сложить овощи в таз, посолить и аккуратно перемешать. Не мять!
Сложить (не трамбовать!) в банку или эмалированную кастрюлю, положить гнет. Дать капусте скваситься в тепле в течение 2-3 дней. Несколько раз в день капусту открывать и тонкой шпажкой делать проколы насквозь (необходимо для того, чтобы выходили газы брожения).
На вторые сутки капуста пустит сок. Если сока будет недостаточно, чтобы покрылась вся капуста, влить стакан холодной кипяченой воды, перемешать.
Готовую капустку необходимо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике или просто на холоде.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - квашеная капуста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...