Не готовьте Оливье на Новый Год! Пока не прочитаете эти советы





Я распросила знакомых поваров о секретах идеального салата. Хотелось сделать идеальный салатик и, возможно, внести изюминку.

В детстве всегда помогала маме готовить Оливье к новогоднему столу. Я выросла, а традиция осталась. Много лет подряд мы готовили салат по классическому рецепту. Но вот что я попробовала сделать и ничуть не жалею!

Советы по приготовлению Оливье

- Раньше мы с мамой добавляли в салат консервированный горошек. Так делала еще моя бабушка, ингредиент вошел в семейный рецепт. Свежемороженый горошек придаст Оливье более нежный вкус (сейчас на рынке много овощей, прошедших шоковое охлаждение). Перед добавлением в блюдо положите бобовые в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте воде стечь.



- Опытные повара советуют любителям свежих салатов класть в Оливье кисловатое яблоко и укроп. Я выбираю зеленые фрукты, очищаю их от кожуры и мелко нарезаю. Обязательно сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

- Вареные картофель и морковь считаются основой блюда. Они придают Оливье сладковатый вкус. Считается, что нужно класть одну картофелину на каждую порцию. Не добавляйте много овоща, иначе он забьет вкус остальных ингредиентов.

- Некоторые мои знакомые добавляют соленые огурцы, другие – только свежие (они усиливают текстуру салата). Я пробовала по-разному, даже клала оба вида огурцов. Если выбираете свежие овощи, то маленькой ложечкой удалите из них семена, иначе салат быстро потечет.



- При желании положите немного каперсов, они придадут пикантный и островатый привкус.

- Я предпочитаю добавлять в блюдо отварную куриную грудку. Хотя раньше мы с мамой нарезали Докторскую колбасу. У курятины привычный и нерезкий вкус.

- Если хотите получить необычный салат, то добавьте отварной говяжий язык. Единственный недостаток в том, что цена продукта достаточно высока.



- Яйца придают блюду воздушность. Рассчитывайте по одному штуке на человека. Не советую добавлять яйца цесарки. Они не всем приходятся по душе.

Секреты необычного салата

1. Нарезайте овощи и яйца, когда они полностью остынут. Однажды я порубила картофель еще горячим, он превратился в настоящую кашу. Красивых кубиков не получилось.

2. Я отвариваю картофель и морковь в кожуре. Чтобы не потеряли свою форму, добавляю в воду немного лимонного сока или одну столовую ложку уксуса.



3. Перед праздником всегда делаю заготовки (нарезаю каждый ингредиент для салата), кладу их в отдельные контейнеры и храню в холодильнике. Смешиваю и заправляю майонезом только перед подачей на стол.

4. Для получения идеальной заправки воспользуйтесь следующим советом: смешайте майонез с классическим йогуртом без добавок, в пропорции 1:1. Добавьте немного сока лимона.

Оливье считается новогодним блюдом. Праздничное застолье немыслимо без этого салата.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *