Болгарский перец печеный
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
Ароматные красные болгарские перцы вкусны в любом виде: в сыром, тушеном, консервированном. Но особенно интересен вкус печеных перцев с добавление ароматного перца, чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты
- Перец красный болгарский (мясистый сорт) - 1 кг
- Масло оливковое экстра вирджин - 150 мл +2 ст.л. для смазывания
- Чеснок - 1 головка
- Черный перец горошком - 7-10 зерен
- Крупная морская соль
Информация
ЗакускаВремя приготовления печеных перцев – 1 час 10 минут, из них 10 минут на подготовку, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Перцы вымыть, высушить, уложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть сверху также оливковым маслом.
Посыпать крупной морской солью и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перец должен хорошо пропечься, его кожица может даже обуглиться, это нормально.
Перец горошком растолочь в ступке. Отличный вариант использовать смесь 4 перцев.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Чеснок мелко порубить и добавить в масло с перцем. Перемешать, дать настояться. Масло становится уже через 15 минут очень ароматным.
Перец вынуть из духовки и сразу же уложить в полиэтиленовый пакет, герметично завязать и дать остыть в течение 10-15 минут.
С перцев снять кожицу, удалить семена. При этом сок, вытекающий из перца переливать в форму-салатницу.
Половинки или четвертинки перца уложить в форму-салатницу слоями, каждый слой поливать ароматным маслом.
Убрать готовый болгарский печеный перец в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: