Куриное суфле с тыквой и зеленым горошком


4/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить легкое и диетическое блюдо из куриного филе, тыквы и горошка. А пикантность этому блюду придаст соус песто. Следуя нашему быстрому и простому кулинарному рецепту, вы легко приготовите вкусное и нежное диетическое блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Тыква - 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Соус песто - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Зеленый горошек замороженный - 1 горсть
  • Перец черный молотый
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.

Как приготовить

Куриную грудку, яйцо, йогурт, соль, перец, мускатный орех измельчить в блендере до однородной массы. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, соединить с куриной массой и перемешать.
Добавить зеленый горошек и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Курино-овощную массу переложить в форму.
Смазать соусом песто.
Накрыть фольгой, поставить в форму большего размера, налить горячей воды так, чтобы вода покрывала 1/3 формы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Остудить, эту закуску лучше есть охлажденной. Куриное суфле получилось очень вкусным, нежным, нежирным, легким и сочным. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *