Гужеры

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (45 голосов)

Гужеры - это несладкая выпечка родом из самой Франции. Ее ценят за воздушность, нежность и мягкость. Гужеры имеют ярко выраженный сырный аромат, поэтому такие профитроли часто фаршируют муссом из красной рыбы, взбитой икрой или соленой красной икрой. Подается блюдо в виде закуски, обязательно охлажденной.
В отличие от эклеров тесто для создания гужеров получается более плотным за счет добавленного тертого сыра, но это не мешает ему при выпекании увеличиваться в два раза, образуя в середине небольшие полости и поры. Зачастую такую выпечку подают с чесночным маслом или чесночным соусом, полив им слегка остывшие гужеры сверху и оставив на 10 минут для пропитки.

Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Мука - 200 г
- Молоко - 190 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Французская

Как приготовить
Влейте в сотейник или казан молоко и всыпьте в него соль, добавьте сливочное масло. Вместо этого молочного продукта можно использовать маргарин. Поместите сотейник на плиту и прогрейте, чтобы масло полностью растопилось.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень напоминает казахские баурсаки, за тем исключением, что они именно десертные и просто подаются к чаю. Если получившуюся массу не запекать, а сделать более вязкой, а затем аккуратно забросить в кипящее масло, будет очень вкусно. Намного быстрее, чем в духовом шкафу, и более сытно. Хотя от Франции там совсем немного останется)
Булочки просто супер раньше не когда о них не слышала, а теперь это мое самое любимое лакомство. Еще я делаю их с сыром, получаются вообще великолепно. Маленькие детки их очень любят.
Шикарно по вкусу. Я хоть и не любитель сладкого. А вот такое лакомство с кофе – просто волшебно! Попробуйте хоть раз – будете постоянно печь! Чувствуешь себя настоящей француженкой, как минимум)