Фаршированные кальмары
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (64 голосов)
Предлагаем приготовить фаршированные кальмары и угостить своих родных и близких. Эти морепродукты уже давно не являются деликатесами, так как их можно купить в любом супермаркете. Из них можно приготовить большое количество полезных и питательных блюд. Продаются кальмары в основном в замороженном виде. Удобней всего для приготовления использовать уже очищенные тушки.
Ингредиенты
- Кальмары - 200 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Предварительно перед готовкой достаньте кальмары из морозилки и дайте им полостью разморозиться, не погружая их в горячую воду. А пока приготовьте рис. Зерна риса поместите в глубокую емкость и налейте холодную воду. Тщательно промойте. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. В сотейник налейте воду (около 300-400 мл), добавьте рис и варите до готовности, 15-20 минут после закипания. Готовый рис промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Очистите луковицу, нарежьте меленько. Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на средней терке. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Понадобится около 10-15 минут. Жарьте на маленьком огне, время от времени помешивая.
К обжаренным овощам добавьте вареный рис. Посолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте немножко соли, лавровый лист. Опустите промытую и размороженную тушку кальмара. Держите в кипятке 50-60 секунд. После откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Кальмар нафаршируйте приготовленной начинкой. Ложечкой слегка утрамбуйте начинку.
Возьмите рукав для запекания. Если осталась начинка, выложите её на дно рукава. Сверху уложите тушку кальмара. Добавьте 1-2 ст. ложки воды. Плотно зафиксируйте края с двух сторон. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные кальмарчики готовы.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: