Буженина


4/5 - (91 голосов)
Отличной альтернативой покупной колбасе может стать свиная буженина, приготовленная в духовом шкафу. Наш рецепт буженины в духовке предполагает длительное маринование и быстрое поедание. Главное – выбрать качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Белый корень (пастернак) - 1 шт.
  • Свежемолотый перец - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 0,5 ст.
  • Водка - 2-3 ст.л.

Информация

Закуска
Время приготовления – 2 дня, из которых 2 часа надо для запекания. Количество порций – 8.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить. Овощи вымыть, очистить, морковь нарезать брусочками 0,5 шириной и длиной 4-7 см. Пастернак нарезать кольцами.
Мясо нашпиговать морковью. Для этого сделать глубокие надрезы ножом, в получившийся кармашек вставить брусочек моркови, не вынимая лезвия. Надрезы делать поперек будущей нарезки буженины.
В мисочке соединить соевый соус, водку и молотый перец. Водка необходима для размягчения волокон мяса, на финальный вкус не влияет.
В целлофановый пакет выложить мясо, обложить его со всех сторон кружочками пастернака, влить получившийся маринад.
Постараться максимально выпустить из пакета воздух и завязать его на узел. Таким образом, мясо будет полностью в маринаде, его не надо будет время от времени переворачивать. Убираем мясо мариноваться в холодильник на ночь – 6-8 часов. Если необходимо срочно приготовить буженину, то минимум надо мариновать 2 часа.
Вынуть мясо из маринада, овощи (пастернак) удалить, обсушить. Уложить буженину в поддон с бортиками (или сковороду), накрыть фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 45-50 минут, затем фольгу снять и запекать еще около 25-30 минут, часто поливая мясо выделившимся соком.
Остудить, переложить на тарелку и охладить в холодильнике в течение 8-10 часов (минимум 3 часа). Готовое блюдо прекрасно режется на тонкие ломтики. Вкусно как в бутербродах, так и просто в качестве закуски.
4/5 - (91 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *