Сметанный пирог
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (33 голосов)
Сметанный пирог - вкусная, сладкая выпечка. Готовить этот пирог одно удовольствие, ведь на его приготовление уходит минимум времени и ингредиентов. Если к вам случайно нагрянули гости, то этот вкусный сметанный пирог подойдет идеально. Также его можно приготовить с вечера и утром завтракать ароматной выпечкой. А если вы это тесто разольете по формочкам, то у вас получатся порционные мини-пирожки, и вы можете их взять с собой на работу и перекусить в нужный момент. На вкус сметанный пирог очень похож на нежную запеканку. Его очень любят дети за приятную текстуру. Вы можете смазать его шоколадной глазурью или вареньем по вашему вкусу, да и так он очень вкусный. Обязательно приготовьте этот пирог и угостите своих родных и близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- Сметана 15-20% - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 130 г
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
В глубокой миске взбейте сметану с яйцом при помощи венчика или миксера. Долго взбивать не нужно.
Добавьте сахар, щепотку соли и взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Оставьте тесто минут на 5.
За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Если форма без антипригарного покрытия, то присыпьте еще и мукой. Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из пирога сухой, то он готов.
Пирог готов, оставьте его минут на 20 в форме, после извлеките, полностью остудите, нарежьте на куски нужного размера.
Подайте пирог из сметаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: