Бискотти с орехами и изюмом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (89 голосов)
Это печенье очень хорошо сочетается как с чаем и кофе, так и с теплым молоком. Отлично хранится в закрытой сухой коробке или жестяной банке. Мы предлагаем вам один из многочисленных рецептов бискотти - широко известного и многими любимого итальянского лакомства.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарная пудра - 120 гр.
- Мука цельнозерновая - 280-300 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Цедра с одного апельсина
- Соль - на кончике ножа
- Свежемолотый натуральный кофе - 1 ст.л.
- Изюм синий - 130 гр.
- Орехи грецкие - 45 гр.
- Миндаль - 45гр.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень готовых бискотти.
Время приготовления - 1 час 10 мин.
Итальянская кухня.
Смешать разрыхлитель с 240 гр. муки. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Добавить цедру и 240 г муки, перемешать. Оставшуюся муку использовать в том случае, если тесто слишком липкое, добавлять понемногу.
Порубить ножом орехи (крупно), добавить в тесто вместе с кофе и изюмом.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать два прямоугольника в виде невысокого «батона». Перенести на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментом.
Выпекать при 180С 20-30 мин (до сухой лучинки. Дать «батонам» остыть в течение 10 мин, затем на разделочной доске острым ножом нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см. Переложить обратно на противень, покрытый бумагой для выпечки, и снова запечь 10 мин с одной и 10 мин с другой стороны.
Бискотти готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: