Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Самый простой, вкусный и ароматный пирог – пышная ароматная шарлотка, приготовленная в духовке. Готовить ее намного проще, чем любой другой пирог к чаю, а аромат ее будет чувствоваться во всем дворе.
Она готовится всегда одинаково, однако все равно существуют варианты. Чтобы сверху образовалась корочка из безе, можно взбить белки отдельно, потом аккуратно ввести сахар и снова взбить. После чего также медленно и постепенно добавляются в тесто желтки, мука и остальные ингредиенты.
Яблоки режут небольшими дольками или кубиками. Важно их перемазать корицей, чтобы они хорошо ею напитались. Если сорт яблок кисловат, добавьте туда же сахар. Пусть они постоят некоторое время, прежде чем вы выложите их в форму для выпечки. Пирог всегда будет вкусным, как бы вы не меняли этот рецепт под себя.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яблоки - 6 шт.
- Ванилин - ¼ ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин