Пирог-перевертыш с грушами
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (39 голосов)
Очень вкусный, не приторный пирог. Рассыпчатая основа в процессе приготовления пропитывается соком груш и медовой карамелью.
Ингредиенты
- Груши - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Французская кухня.
Как приготовить
80 грамм холодного масла порубить с мукой и щепоткой соли.
Добавить яйцо, холодную воду, перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем в посуде для выпечки сварить из оставшегося масла, меда и сахара карамель до золотистого цвета.
Положить в нее порезанные груши.
Тесто раскатать размером чуть больше формы.
Положить сверху и подвернуть края вниз.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до легкого румянца. Достать, дать постоять минут 5, накрыть тарелкой и перевернуть.
Нарезать на порционные кусочки и украсить по желанию. Можно посыпать орешками. Приятного чаепития.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: