Печенье мадлен
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (78 голосов)
Печенье Мадлен готовится из бисквитного теста. Для выпечки нужны специальные формочки с формой морских ракушек. Рецепт до удивления прост, но печенье получается восхитительным. 20 минут - у вас на столе вкуснейшая выпечка!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1/5 ч.л.
- Масло сливочное - 150 г
- Цедра апельсина - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 24
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Французская кухня
Как приготовить
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель и цедру апельсина (по желанию можно взять цедру лимона). Размешать
Тесто разложить по формочкам.
Выпекать в горячей духовке 5 минут при t-220*, затем убавить до 200* и выпекать еще 5-7 минут. По готовности печенье извлечь из формы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: