Медовые коржики
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (46 голосов)
Рецепт медовых коржиков настолько прост, что вы без особых усилий порадуете своих родных за сладким столом. Готовятся они очень быстро и из самых доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. Ароматные медовые коржики – это сладкое лакомство к завтраку или перекусу, к чашке горячего чая, кофе или кружке парного молока. Коржики с удовольствием оценят маленькие и взрослые.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мед - 100 г
- Цедра апельсина - 0,5 ст.л.
- Корица молотая - 0,25 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Насыпьте весь сахарный песок и соль. Используя ручной венчик или миксер, взбейте яичную массу до увеличения в объёме. Взбитая масса посветлеет.
Мед используйте любой, на ваше усмотрение. Он может быть как жидкий, так и густой. Добавьте к взбитой яично-сахарной массе. Продолжите взбивание указанным выше способом.
Насыпьте молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь, цедру апельсина или лимона. Перемешайте. На данном шаге в яичную массу можно добавить подсушенные и рубленые орехи.
В ароматную тестовую массу подсыпьте частями просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте сначала лопаткой, пока тесто не станет трудно мешать. Потом переложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тестовой клубочек заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
После тесто разделите на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте порционными кусочками. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Противень застелите пергаментом. Уложите шарики на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию шарик можно слегка приплюснуть руками. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
Коржики остудите.
Подайте сладкие медовые коржики к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: