Яблочный пирог
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (90 голосов)
Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Ряженка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Пошаговый рецепт
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.
Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: