Слоеное тесто быстрого приготовления
Автор: Мария Соколова
4/5 - (97 голосов)
Каждая хозяйка использует слоеное тесто для разных блюд. Надо сказать, оно универсально и подойдет как для сладкого торта, так и для пиццы, а также для различного рода несладких тортов, слои которого перекладываются двумя или тремя видами закусок. Научиться готовить слоеное тесто очень просто и не потребует каких-либо особых навыков или знаний. Главное, если «подружиться» с таким тестом, всегда можно быстро приготовить не только перечисленное выше, но и штрудель, пироги и слойки. Слоеное тесто потому так популярно, что при запекании из достаточно тонкого слоя выходит очень нежный и вкусный корж. Основной секрет приготовления быстрого теста состоит в том, чтобы добавить в него совсем немного уксуса. Вкус теста он не поменяет, однако придаст ему нежности и одновременно пластичности.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Маргарин - 400 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 220 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Муку нужно просеять через сито, это придаст ей воздушности и исключит образование комочков. Емкость следует подобрать глубокую и удобную для замеса теста. В просеянную муку нужно на терке натереть маргарин.
В отдельной тарелке надо смешать яйцо, уксус, соль и воду. Можно воспользоваться миксером.
Далее соединяем все в большой емкости и замешиваем тесто. Его правильная консистенция мягкая и пластичная.
Тесто нужно остудить в холодильнике примерно в течение 2 часов. После этого можно спокойно приступать к приготовлению того блюда, которое вы собирались сделать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: