Пирог с картошкой в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (54 голосов)
Одним из лучших вариантов для легкого и быстрого приготовления обеда служит пирог. Благодаря нежной картофельной начинке с поджаристыми грибочками вы сможете сделать очень питательное блюдо.
Ингредиенты
- Творог - 6 ст.л.
- Картофель - 300 г
- Мука - 230 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 20 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Картошку очистить, промыть и нарубить кубиками среднего размера. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Небольшие шампиньоны промыть. Разрезать грибы на половинки. Луковицу нашинковать не слишком мелко.
Разогреть сковороду и выложить в нее сливочное масло, лук. Пассеровать его несколько минут на слабом огне. К луку добавить шампиньоны. Готовить поджарку еще 7 мин, не увеличивая огонь.
С картофеля слить воду и переместить его в глубокую емкость. Высыпать к нему поджарку вместе с топленым сливочным маслом, в котором она готовилась.
Промыть и нарубить мелко зелень. Добавить ее к картофелю. Посыпать начинку солью и перцем. Тщательно смешать ингредиенты.
В другой емкости соединить яйца и творог.
Ввести крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить майонез, тщательно замешать тесто для пирога ложкой. Оно должно быть густым, но не упругим.
Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из картофеля. Залить все оставшимся тестом. Готовить блюдо в режиме «выпечка» 60 мин с одной стороны и 20 мин с другой. Готовый пирог переместить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: