Пицца на кабачковой основе
Автор: Галина Щетникова
4.1/5 - (40 голосов)
Пицца - круглая выпечка итальянской кухни с разными наполнителями. Безусловно, это блюдо безумно вкусное, но и калорийное, мало кому удается отказаться от кусочка.
Но, что же делать, если вы на диете или просто стараетесь питаться правильно, а вкусненького очень хочется? Не расстраивайтесь, на этот случай мы хотим предложить вам простой и вкусный рецепт диетической пиццы.
Ингредиенты
- Кабачок средний - 1 шт.
- Куриная буженина - 5 кусков
- Томат - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Для начала вымойте, очистите и натрите на средней терке кабачок, желательно молодого урожая, затем обязательно отожмите, лишняя жидкость нам не нужна.
Далее добавьте яйцо, соль и муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, как вы отжали овощ. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкую лепешку. Диаметр нашей формы 30 см. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте заготовку и запекайте до легкого румянца.
Готовую основу смажьте при помощи кисти кетчупом или томатной пастой.
Выложите тонкие пласты нежирной ветчины, в нашем рецепте куриная грудка со специями, вы же можете использовать любую колбасу по вашему вкусу.
Томат нарежьте на тонкие кружочки и разложите на мясо. На этом этапе уместно приправить любимыми специями.
Оливки нарежьте помельче и разложите сверху.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и разложите равномерно по поверхности. Так как наше блюдо больше диетическое, используйте легкий сыр твердых сортов.
Поставьте в разогретую духовку, как только сыр расплавится - пицца на основе кабачка готова.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте сделать еще одно итальянское кушанье более диетическим и полезным, приготовив лазанью из кабачков.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я по такому описанию делала открытый пирог, основу составляли овощи, это безумно вкусно, очень нежно, подходит даже тем, кто на диете, если выбрать правильную начинку. Любители острого могут в основу добавить паприку и чеснок – это придаст выпечке аромат и сделает еще аппетитнее. С соусами можно экспериментировать на собственный вкус.
Я такую лепешку подрумяниваю сначала с одной стороны, а потом переворачиваю на другую сторону, чтобы под начинкой тесто не было липким. Можно это сделать и на сковороде, а потом уложить в духовку вместе с начинкой. Томатную пасту и кетчуп не использую, а варю пюре из свежих помидоров.