Мини-пицца


4/5 - (83 голосов)
Предлагаем вам универсальное блюдо на любой корпоратив или детский праздник. Мини- пиццу удобно брать в руки, ведь она уже порционная. Не нужно возиться с ножом и вилкой, просто сразу можно кушать. Такое блюдо очень красивое и сытное, в отличие от традиционных фуршетных закусок. Оно «улетит» первым! Ниже представляем пошаговый фото рецепт приготовления вкусной пиццы.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Сыр - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Оливки - 150 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 27 шт.
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Дрожжевое тесто раскатать. Вырезать формой заготовки для пиццы диаметром 7-10 см.

Можно сформировать заготовки из теста и другим способом: сделать из теста длинную колбаску, разрезать острым ножом на одинаковые кусочки, раскатать каждый кусочек скалкой в кружок. Но имейте в виду, что изделия не будут идеально круглой формы и совершенно одинакового размера. Предпочтительнее всё-таки воспользоваться первым способом. Так ваше блюдо будет намного аккуратнее.


Противень смазать маслом. Но если у вас есть силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием, то соответственно маслом не смазывать. Выложить на него заготовки.
Сливки соединить с томатной пастой. Хорошо перемешать. Получившимся соусом смазать тесто. Сливки можно заменить майонезом. А вместо томатной пасты можно использовать кетчуп по вашему вкусу.
Выложить морковь по-корейски. Перед этим слегка отжать её от лишней жидкости, иначе тесто может нормально не подняться от излишней влаги.
Сверху положить маринованные грибы и оливки. Грибы с оливками, чтобы упростить себе задачу, можно положить по 1-2 штуки на порцию целиком, не разрезая. Но при наличии лишнего времени и желания, грибы порезать дольками, а оливки кружочками, и фигурно разложить сверху на тесто. Вкусно будет в любом случае.
Выложить нарезанный болгарский перец. Посыпать смесью итальянских трав. Для любителей острого вкуса добавить ещё чёрный молотый перец.

Последним этапом – мелко нарезанный лук и натертый сыр. Вместо сырого лука можно использовать маринованный.

Как приготовить маринованный лук: нарезанный лук залить на 10 минут такой смесью: 0,5 чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 2 чайных ложки воды. По истечении указанного времени лук отжать и выложить на пиццу.

Сыр для посыпки сверху лучше взять твёрдый, он даст при расплавлении равномерную вкусную корочку. Плавленый сырок для такого блюда не подходит. Оставьте его для приготовления других кушаний, иначе рискуете всё испортить.


Выпекать мини-пиццу в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. И можно подавать вкуснейшую мини-пиццу с хрустящей сырной корочкой к столу. Приятного аппетита!
4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *