Ленивые хачапури
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (92 голосов)
Почему хачапури ленивые? Потому что сыр идет вперемешку с тестом. Данный способ приготовления является самым быстрым. Приготовить такую лепешку очень просто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Особенно вкусно кушать ее горячую, можно сказать прямо "со сковороды". Попробуйте! Результат обязательно превзойдет все ваши ожидания, а одной порции вам покажется мало.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин
грузинская
Как приготовить
Сыр натереть на терке.
К сыру добавить яйцо и соль.
Следом сметану.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать вилочкой.
Сковороду небольшого размера смазать маслом и вылить тесто.
Обжарить с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: