Индийские лепёшки
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (85 голосов)
В наше время вегетарианская кухня становится всё популярнее. И индийскими лепёшками уже никого не удивишь. Сегодня мы вам расскажем о паратхе. Это такая разновидность лепёшек в Индии и Бангладеш. Будем точнее - Алю Паратха, а именно, картофельные лепёшки.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кипяток - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - по желанию
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Индийская кухня
Как приготовить
Из муки, воды и соли замесить тесто.
Для этого размешайте в муке соль, добавьте масло и, вливая кипяток, помешивайте.
Вывалите муку на стол и месите, пока оно не собьётся в эластичный шар. Тесту дать постоять 20 минут. Затем разделите его на несколько небольших кусочков размером с куриное яйцо.
Пока стоит тесто, сварите картошку, слейте с неё воду.
Зелень (зелёный лук, петрушки, укроп) мелко нарежьте и добавьте к картофелю. По желанию можете добавить чеснок.
Хорошо перемешайте.
Кусочек теста раскатать.
В середину выложить начинку, сложить конвертом.
Перевернуть на другую сторону и прижать ладонями.
Раскатать в тонкий блин. Раскатывать аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Если порвала, то просто присыпать это место мукой.
Обжаривать с двух сторон на сухой сковороде.
Подайте индийские лепёшки с острым соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: