Главная -
Вторые блюда :
Жареная капуста
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (94 голосов)
Предлагаем простой рецепт жареной капусты. Сытно и полезно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Маленький кoчан молодой капусты разрезать на четвертинки, не вырезая кочерыжку. Пять минут варить в подсоленной воде. Каждую четверть нарезать на пластины так, чтобы кочерыжка держала нарезанные листья капусты.
Яйца хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Пластины капусты обмакнуть в яичной смеси. Каждую пластину поперчить по вкусу.
Обжарить в растительном масле с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
Жареная капуста готова. Это блюдо подают самостоятельно или как гарнир к мясу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мне больше по душе этот “цветной” овощ вместо белокочанного “собратья”. Тогда получается нежнее, да и переворачивать на сковороде кусочки легче. А стоит ли говорить, как нравится детям маленькие вкусные крошечки на тарелке? Кстати, и украшать такими “гренками” очень удобно!
Весьма неплохая идея делать именно так, но этот способ немного хлопотный из-за того, что овощ предварительно нужно варить в воде. А этот “товарищ” варится долго, и если не подождать, сколько следует, останется сырым и будет жестковат. Поэтому я сама предпочитаю натирать его на крупной терке, добавлять еще и моркови, редиса, редьки (все через терку пропускаем), приправы карри, лука, аниса, и уже в такой вот салатик добавлять яйца. Потом формирую “оладушки”, и вот их уже ставлю на огонь. Кстати, довольно вкусно получается, если эти оладушки еще обмакивать в муку или панировочные сухари. А чтобы при этом они не разваливались, просто добавьте немного отрубей или той же муки.
Вторым заходом я всегда делаю кабачки или синенькие по такому же примеру, потом соединяю их. Сверху кладу кружочек помидора и добавляю немного чеснока (на мелкую терку натираете несколько зубчиков и смешиваете с майонезом, потом легко можно немножко намазать кабачок или что там у вас взято) и конечно же не забывайте за небольшую веточку укропа.
Все конечно на любителя, но думаю попробовать хотя бы раз стоит, не пожалеете. Такое себе овощное разнообразие, да ещё и вкусное. Всем рекомендую!