Жареная капуста


5/5 - (94 голосов)
Предлагаем простой рецепт жареной капусты. Сытно и полезно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Маленький кoчан молодой капусты разрезать на четвертинки, не вырезая кочерыжку. Пять минут варить в подсоленной воде. Каждую четверть нарезать на пластины так, чтобы кочерыжка держала нарезанные листья капусты.
Яйца хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Пластины капусты обмакнуть в яичной смеси. Каждую пластину поперчить по вкусу.
Обжарить в растительном масле с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
Жареная капуста готова. Это блюдо подают самостоятельно или как гарнир к мясу.
5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: БелКА Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:59

    Мне больше по душе этот “цветной” овощ вместо белокочанного “собратья”. Тогда получается нежнее, да и переворачивать на сковороде кусочки легче. А стоит ли говорить, как нравится детям маленькие вкусные крошечки на тарелке? Кстати, и украшать такими “гренками” очень удобно!

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 13:58

    Весьма неплохая идея делать именно так, но этот способ немного хлопотный из-за того, что овощ предварительно нужно варить в воде. А этот “товарищ” варится долго, и если не подождать, сколько следует, останется сырым и будет жестковат. Поэтому я сама предпочитаю натирать его на крупной терке, добавлять еще и моркови, редиса, редьки (все через терку пропускаем), приправы карри, лука, аниса, и уже в такой вот салатик добавлять яйца. Потом формирую “оладушки”, и вот их уже ставлю на огонь. Кстати, довольно вкусно получается, если эти оладушки еще обмакивать в муку или панировочные сухари. А чтобы при этом они не разваливались, просто добавьте немного отрубей или той же муки.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 10:56

    Вторым заходом я всегда делаю кабачки или синенькие по такому же примеру, потом соединяю их. Сверху кладу кружочек помидора и добавляю немного чеснока (на мелкую терку натираете несколько зубчиков и смешиваете с майонезом, потом легко можно немножко намазать кабачок или что там у вас взято) и конечно же не забывайте за небольшую веточку укропа.
    Все конечно на любителя, но думаю попробовать хотя бы раз стоит, не пожалеете. Такое себе овощное разнообразие, да ещё и вкусное. Всем рекомендую!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *