Вареники с замороженной клубникой


4/5 - (83 голосов)

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления вареников с замороженной клубникой. Существует множество рецептов этого блюда, у нас же представлен вариант со сладкой начинкой, который детям точно придется по вкусу!

Наши советы: для удобства рекомендуем вам использовать покупное тесто, чтобы не тратить лишних усилий и время на его приготовление. Начинка у нас состоит их ягод клубники, которые можно использовать как свежие, так и замороженные.


Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое - 300 г
  • Клубника - 300 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Выложить на стол все ингредиенты и нужные приборы. Сначала нужно подготовить начинку.

Клубнику промыть под холодной водой, удалить хвостики и слить образовавшийся сок. Засыпать ягоды сахаром и крахмалом, размешать и отставить пока в сторону.



Переходим к тесту. Если вы используете готовый полуфабрикат, то его надо заранее выложить из морозильной камеры.

Если же вы собираетесь готовить тесто самостоятельно, то для этого вам потребуются 150 мл молока, 1 яйцо, немного соли, 4 стакана муки. Все вышеперечисленные продукты загрузить комбайн и замесить в нем тесто.

Далее переложить его на стол и присыпать мукой. При отсутствии комбайна можно проделать эту работу руками.



Тесто раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Стаканом среднего диаметра вырезать кружки.

Разложить ягоды по кружкам - примерно по 2-3 штуки на каждый.

Соединить противоположные концы кружков, чтобы получились вареники.

Загрузить вареники в кипящую воду и варить около 10 минут. После того как они сварятся, выложить их на тарелку.

Отлично, вареники с клубничной начинкой готовы, украсьте их ягодками и подавайте на стол! Приятного вам аппетита!



Полезные советы, как сварить вареники

Как приготовить тесто?

Совсем необязательно покупать готовое тесто. Его можно замесить и самостоятельно. Основой может выступать:

Для замешивания на сметане необходимо взять 3 стакана муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана теплой воды, щепотку соды и соли.

В случае использования кефира или простокваши достаточно взять 1 ст. ингредиента, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара, соль, соду.

Легким и воздушным получается тесто на минералке. Для этого взять стакан воды, 4 ст. муки и 4 ст. л. растительного масла. Досыпать соль и сахар по вкусу.

В результате замешивания должно получиться плотное тесто. Оно не должно быть тонким, иначе в процессе варки расплывется.

Должно ли тесто полежать?

После того как тесто будет замешено, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. За это время оно "отдохнет", напитается кислородом и будет гораздо мягче.

Подготовка клубники

Замороженную ягоду необходимо разморозить. Для этого ее выкладывают на нижнюю полку холодильника и ждут 6-10 часов. Затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь скопившейся жидкости. Большие ягодки рекомендуется разрезать на несколько частей. Клубника готова.

Как лепить?

Ягодки выкладывают в середину лепешки и присыпают немного крахмалом и сахаром. Затем хорошо слепливают вареник, начиная с краев. По желанию можно украсить ободок "косичкой".

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус вареников можно с помощью таких компонентов:

Каждый из указанных ингредиентов следует добавлять именно к клубнике.

Сколько варить?

Время варки зависит от плотности теста. Сначала нужно дождаться, пока вода закипит. Затем выложить вареники и подождать, пока они всплывут. После всплытия варить 5-7 мин.

На паровой бане блюдо готовится 5-10 мин. Для этого следует закипятить воду, затем поставить на кастрюлю дуршлаг и выложить в него продукт. Накрыть крышкой.

Важно! Варить вареники следует небольшими порциями, чтобы они не слиплись.

С чем подавать?

Вареники можно полить мёдом, взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Также можно полить любым сиропом. Например, приготовьте мандариновый сироп в домашних условиях. Оригинальный вкус блюдо приобретет, если его посыпать молотым до состояния крошки печеньем.

4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Клубника,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *