Вареники с замороженной клубникой
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления вареников с замороженной клубникой. Существует множество рецептов этого блюда, у нас же представлен вариант со сладкой начинкой, который детям точно придется по вкусу!
Наши советы: для удобства рекомендуем вам использовать покупное тесто, чтобы не тратить лишних усилий и время на его приготовление. Начинка у нас состоит их ягод клубники, которые можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое - 300 г
- Клубника - 300 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Выложить на стол все ингредиенты и нужные приборы. Сначала нужно подготовить начинку.
Клубнику промыть под холодной водой, удалить хвостики и слить образовавшийся сок. Засыпать ягоды сахаром и крахмалом, размешать и отставить пока в сторону.
Переходим к тесту. Если вы используете готовый полуфабрикат, то его надо заранее выложить из морозильной камеры.
Если же вы собираетесь готовить тесто самостоятельно, то для этого вам потребуются 150 мл молока, 1 яйцо, немного соли, 4 стакана муки. Все вышеперечисленные продукты загрузить комбайн и замесить в нем тесто.
Далее переложить его на стол и присыпать мукой. При отсутствии комбайна можно проделать эту работу руками.
Загрузить вареники в кипящую воду и варить около 10 минут. После того как они сварятся, выложить их на тарелку.
Отлично, вареники с клубничной начинкой готовы, украсьте их ягодками и подавайте на стол! Приятного вам аппетита!
Полезные советы, как сварить вареники
Как приготовить тесто?
Совсем необязательно покупать готовое тесто. Его можно замесить и самостоятельно. Основой может выступать:
- сметана;
- сыворотка;
- молоко;
- кефир (советуем посмотреть рецепт кефира на кефирных грибках);
- минеральная вода.
Для замешивания на сметане необходимо взять 3 стакана муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана теплой воды, щепотку соды и соли.
В случае использования кефира или простокваши достаточно взять 1 ст. ингредиента, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара, соль, соду.
Легким и воздушным получается тесто на минералке. Для этого взять стакан воды, 4 ст. муки и 4 ст. л. растительного масла. Досыпать соль и сахар по вкусу.
В результате замешивания должно получиться плотное тесто. Оно не должно быть тонким, иначе в процессе варки расплывется.
Должно ли тесто полежать?
После того как тесто будет замешено, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. За это время оно "отдохнет", напитается кислородом и будет гораздо мягче.
Подготовка клубники
Замороженную ягоду необходимо разморозить. Для этого ее выкладывают на нижнюю полку холодильника и ждут 6-10 часов. Затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь скопившейся жидкости. Большие ягодки рекомендуется разрезать на несколько частей. Клубника готова.
Как лепить?
Ягодки выкладывают в середину лепешки и присыпают немного крахмалом и сахаром. Затем хорошо слепливают вареник, начиная с краев. По желанию можно украсить ободок "косичкой".
Дополнительные ингредиенты
Разнообразить вкус вареников можно с помощью таких компонентов:
- мята, порезанная на кусочки;
- ваниль;
- сахарная пудра;
- творог (рецепт творога в мультиварке).
Каждый из указанных ингредиентов следует добавлять именно к клубнике.
Сколько варить?
Время варки зависит от плотности теста. Сначала нужно дождаться, пока вода закипит. Затем выложить вареники и подождать, пока они всплывут. После всплытия варить 5-7 мин.
На паровой бане блюдо готовится 5-10 мин. Для этого следует закипятить воду, затем поставить на кастрюлю дуршлаг и выложить в него продукт. Накрыть крышкой.
Важно! Варить вареники следует небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
С чем подавать?
Вареники можно полить мёдом, взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Также можно полить любым сиропом. Например, приготовьте мандариновый сироп в домашних условиях. Оригинальный вкус блюдо приобретет, если его посыпать молотым до состояния крошки печеньем.