Главная -
Вторые блюда :
Лобио из фасоли
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (76 голосов)
Вы можете подавать лобио в качестве горячего блюда, например с лавашом. В холодном виде оно может выступать как оригинальный гарнир или салат к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Фасоль - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Кориандр молотый (или свежая кинза) - 1/2 - 1 ч.л.
- Базилик сухой (или 1/2 пучка свежего) - 1/2 - 1 ч.л.
- Сельдерей - 1/2 пучка
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Укроп - 1/2 пучка
Информация
Второе блюдоПорций - 2-3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Грузинская кухня.
Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа). В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.)
Пока варится, нарезать мелко лук и чеснок.
Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить уксусом.
За 5 мин до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук.
Когда она будет готова, заправьте перцем и измельченным чесноком.
Непосредственно перед подачей необходимо соединить с зеленью, и наше лобио из красной фасоли готово.
Если решили приготовить это блюдо, смело экспериментируйте с заправками. Можно взять сливки и соевый соус, перемешать, нагреть на паровой бане и влить в приготовленную массу.
А можно попробовать терияки, добавив в него измельченный соленый огурец. Вкус не испортится, а станет оригинальнее и отчетливее. И сыпьте больше зелени, чтобы разгружать свой желудок.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Лук обжариваю, сырой никогда не кладу. Обязательно добавляю грецкие орехи в количестве не менее половины стакана. Мелко режу их ножом, можно потолочь в ступке. С травами лучше не переборщить, все хорошо в меру, одного среднего пучка кинзы достаточно. А вот сушеные специи подойдут: мускатный орех, разные виды перца, не только черный, хмели-сунели. Заправляю томатной пастой.
Я бы советовала использовать что-то одно: или базилик, или кинзу. Эти две приправы могут перечеркнуть вкус друг друга и тогда бобовые будут иметь неприятный вкус. Все же базилик здесь более уместен. И я замачиваю предварительно бобы, потом сливаю воду, а варю в свежей, чтобы избежать канцерогенов и лишнего белка. Даже если тушить недолго, овощи все мягкие получаются.