Полента


Полента - популярное блюдо итальянской кухни. Полента всегда считалась простой едой крестьян, но со временем, когда кулинары начали изобретать новые блюда на её основе, она стала подаваться даже в дорогих ресторанах.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 2 ст.
  • Соль - 1 ст.л
  • Вода - 6 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Сыр - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Вскипятить 3 стакана воды. Добавить соль. Размешать.
Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку или крупу мелкого помола, помешивая круговыми движениями.
У вас должна получиться кремообразная масса без комочков.
Варится полента на среднем огне при постоянном помешивании около 40 минут. Так она будет выглядеть через 15 минут варки.
Готовое блюдо должно легко отставать от краев кастрюли и держать в вертикальном положении опущенную в него ложку.
Выложить на блюдо, дать немного остыть. Она ещё больше загустеет. Нарезать любой формы.
Готовую поленту можно запечь с сыром в духовке, использовать как основу для пиццы или гарнир к мясным или рыбным блюдам. Самый простой вариант - подать её со сливочным маслом и сыром.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *