Пян-се


5/5 - (64 голосов)
Пян-се (пегезы, пигоди) - корейские дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Очень распространены в Северной Корее, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Готовят такие пирожки только с сырым фаршем, при подаче добавляя острые салаты и приправы, типа корейской моркови. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
  • Мука - 3,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи - 1 дес. л.
  • Соль - по вкусу
  • Капуста - 300 г
  • Говядина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный перец - по вкусу
Информация Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Корейская кухня

Как приготовить

Дрожжи растворить в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дать подняться "шапочкой".
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Сдобу в такое тесто не добавляют и не используют молочные продукты. При замесе можно смазывать руки растительным маслом. Тесто накрыть и оставить подняться.
Приготовить начинку. Мясо пркрутить на мясорубке.
Лук и чеснок измельчить.
Капусту мелко нарезать, слегка посолить и хорошо помять.
Соединить все составляющие для фарша. Посолить и поперчить. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделать колобки. Каждый расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края. Стараться, чтобы при варке шов не разошелся. Выложить пирожки на смазанный лист мантоварки или пароварки. Варить на пару, от момента закипания воды - 45 минут. Крышку не открывать.
Пян-се готовы. Подают их с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь. Приятного аппетита!
5/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *