Главная -
Вторые блюда :
Пян-се
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (64 голосов)
Пян-се (пегезы, пигоди) - корейские дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Очень распространены в Северной Корее, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Готовят такие пирожки только с сырым фаршем, при подаче добавляя острые салаты и приправы, типа корейской моркови. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Корейская кухня
- Мука - 3,5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Дрожжи - 1 дес. л.
- Соль - по вкусу
- Капуста - 300 г
- Говядина - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Красный перец - по вкусу
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дать подняться "шапочкой".
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Сдобу в такое тесто не добавляют и не используют молочные продукты. При замесе можно смазывать руки растительным маслом. Тесто накрыть и оставить подняться.
Приготовить начинку. Мясо пркрутить на мясорубке.
Лук и чеснок измельчить.
Капусту мелко нарезать, слегка посолить и хорошо помять.
Соединить все составляющие для фарша. Посолить и поперчить. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделать колобки. Каждый расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края. Стараться, чтобы при варке шов не разошелся. Выложить пирожки на смазанный лист мантоварки или пароварки. Варить на пару, от момента закипания воды - 45 минут. Крышку не открывать.
Пян-се готовы. Подают их с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: