Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке


5/5 - (62 голосов)

Сочный и вкусный мясной рулет с яйцом станет настоящим праздничным деликатесом. Такое блюдо зачастую готовят на всевозможные торжества: дни рождения, именины, свадьбы и т.д.

Хотя на самом деле в приготовлении рулета нет ничего сложного, если у вас есть в наличии свиной фарш. Именно из него создается это блюдо, так как говядина получается суховатой на вкус, так же, как и курица. Но если у вас в наличии именно куриный фарш, то обязательно добавляйте в него измельченный кусочек свиного сала для сочности.

Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и резко охладите в ледяной воде, счистите после этого скорлупу. 1 сырое яйцо необходимо вбить в фарш, чтобы оно его соединило.


Ингредиенты

  • Фарш свиной - 700 г
  • Яйца куриные отварные - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб белый - 2-3 ломтика
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лук - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская

Ломтики белого хлеба замочите в молоке на 5 минут - это придаст рулету сливочный вкус. Хлеб должен быть именно белым, так как серый, черный или ржаной придаст блюду легкую горечь.

Пропустите фарш еще раз через мясорубку вместе с отжатым хлебом и очищенной, промытой и разрезанной на 4 части луковицей. Всыпьте соль и молотый черный перец. Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно перемешайте его в течение 10 минут. Желательно несколько раз извлечь фарш из плошки и кинуть его обратно с небольшим усилием, стараясь не забрызгать все вокруг - так удалится воздух. По желанию можете добавить немного розмарина или тимьяна.

После этого выложите пергаментную бумагу или специальный коврик в форму для рулета и смажьте растительным маслом или сбрызните водой. Выложите половину фарша и слегка утрамбуйте. Затем уложите в форму остывшие отварные куриные яйца друг за другом посередине рулета.

Накройте второй частью мясного фарша. И также, с небольшим нажимом, уплотните, чтобы в рулете не было воздушных зазоров. Поместите форму с мясным фаршем в духовку при 200С и запекайте около 40-50 минут.

Если поверхность блюда зарумянится прежде, чем оно пропечется, то прикройте ее фольгой. Готовый рулет извлеките из духовки, но не из формы, и дайте ему остыть. Лишь после этого сбрызните водой пергаментную бумагу, отделите ее от блюда.

Выложите приготовленный рулет на досочку и разрежьте его пополам, а затем на ломтики. Подайте мясной рулет с отварным яйцом к столу охлажденным.

Рекомендуем! Возьмите на заметку еще один вариант праздничной закуски - вкусный румяный мясной рулет с грибной начинкой.
5/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *