Главная -
Вторые блюда :
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (62 голосов)
Сочный и вкусный мясной рулет с яйцом станет настоящим праздничным деликатесом. Такое блюдо зачастую готовят на всевозможные торжества: дни рождения, именины, свадьбы и т.д.
Хотя на самом деле в приготовлении рулета нет ничего сложного, если у вас есть в наличии свиной фарш. Именно из него создается это блюдо, так как говядина получается суховатой на вкус, так же, как и курица. Но если у вас в наличии именно куриный фарш, то обязательно добавляйте в него измельченный кусочек свиного сала для сочности.
Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и резко охладите в ледяной воде, счистите после этого скорлупу. 1 сырое яйцо необходимо вбить в фарш, чтобы оно его соединило.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 700 г
- Яйца куриные отварные - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Хлеб белый - 2-3 ломтика
- Молоко - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лук - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская
Ломтики белого хлеба замочите в молоке на 5 минут - это придаст рулету сливочный вкус. Хлеб должен быть именно белым, так как серый, черный или ржаной придаст блюду легкую горечь.
Пропустите фарш еще раз через мясорубку вместе с отжатым хлебом и очищенной, промытой и разрезанной на 4 части луковицей. Всыпьте соль и молотый черный перец. Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно перемешайте его в течение 10 минут. Желательно несколько раз извлечь фарш из плошки и кинуть его обратно с небольшим усилием, стараясь не забрызгать все вокруг - так удалится воздух. По желанию можете добавить немного розмарина или тимьяна.
После этого выложите пергаментную бумагу или специальный коврик в форму для рулета и смажьте растительным маслом или сбрызните водой. Выложите половину фарша и слегка утрамбуйте. Затем уложите в форму остывшие отварные куриные яйца друг за другом посередине рулета.
Накройте второй частью мясного фарша. И также, с небольшим нажимом, уплотните, чтобы в рулете не было воздушных зазоров. Поместите форму с мясным фаршем в духовку при 200С и запекайте около 40-50 минут.
Если поверхность блюда зарумянится прежде, чем оно пропечется, то прикройте ее фольгой. Готовый рулет извлеките из духовки, но не из формы, и дайте ему остыть. Лишь после этого сбрызните водой пергаментную бумагу, отделите ее от блюда.
Выложите приготовленный рулет на досочку и разрежьте его пополам, а затем на ломтики. Подайте мясной рулет с отварным яйцом к столу охлажденным.
Рекомендуем! Возьмите на заметку еще один вариант праздничной закуски - вкусный румяный мясной рулет с грибной начинкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: