Куриные ножки в рукаве


4/5 - (49 голосов)
Куриные ножки в рукаве хороши тем, что подходят к любому гарниру, а время, затраченное на приготовление, совсем не велико. Также куриные ножки – это бюджетный вариант ужина, даже если к вам приглашены гости. Куриные части готовят совершенно по-разному. Те, кто предпочитает диетические продукты, вполне могут запекать ножки в рукаве, предварительно сняв с них кожу и замариновав в соевом соусе. В качестве специй отлично подойдут карри, майоран, базилик, чеснок и другие. Их вы можете выбирать по своему вкусу. Если вы решили использовать свежую зелень, можно уложить веточки на дно рукава, чтобы ножки оказались сверху. Перед подачей на стол такая зелень выбрасывается. Курицу можно готовить с ломтиками ананасов. Их можно укладывать как сверху, так и под мясо. Кроме ножек по такому рецепту делают крылья, бедра и даже грудки. Последние в рукаве получатся сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Четверти куриные - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Нужно выбрать удобную форму, чтобы в ней хорошо поместились все части курицы. Прежде чем их выкладывать, нужно натереть мясо со всех сторон солью и специями.

Выкладываем на курицу кетчуп.

На кетчуп наливаем майонез.

Аккуратно размазываем майонез с кетчупом по поверхности мяса. Оставляем ножки промариноваться на час-два.

Берем рукав для запекания, раскрываем его и укладываем туда куриные четверти. Согласно инструкции рукав завязывается с двух сторон, как конфета, а посередине прокалывается вилкой.

Ножки на противне в рукаве отправляются в нагретую духовку. Температура нужна около 180 градусов, а таймер можно поставить на 45 минут.

Готовая куриная ножка, запеченная в духовке в рукаве, подается с листком салата и нарезанным помидором.

4/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: